22 de junho de 2014

VIVA A INTOLERÂNCIA (1): Abobrinha ao Forno

Bom... não teve jeito...
tive que arranjar tempo para, entre um trabalho e outro, fazer minha própria comida.  E quando falo "fazer", vai desde a polpa do tomate ao palmito...
E nesta situação quero dizer que disponho apenas de (no máximo) uma hora e meia entre fazer o almoço e almoçar. A louça fica por conta de Johann.
Liguei desesperada para a minha cunhada Renata, meu referencial em artes culinárias, e pedi uma receita de abobrinha para fazer em meia hora.
Ah... outra coisa muito importante. Eu sou muito primária em matéria de cozinha do dia-a-dia. Então tem muitas coisas que 99% da população sabe mas eu não sei. Aí a minha querida cunhada me dá um monte de dicas. Desculpem-me os que já estão carecas de saber destas dicas, mas vale para aqueles, assim como eu, que não conhecem.

ABOBRINHA AO FORNO

Ingredientes:
01 abobrinha crua ralada com casca
02 ovos
02 bolinhas de Muzzarela italiana
02 colheres de sopa de catupiry (opcional)
sal a gosto

Como fazer:
Coloque a abobrinha no fundo, em seguida coloque os queijos picados em cima e cubra com os ovos batidos.
Esta muzzarela não tem gosto, então ela é boa para ser utilizada com outros queijos sem confundir o gosto.
Coloque no forno e deixe por 20 minutos ou até ficar cozido e dourado.
Pronto! Tão fácil e rápido que até eu faço!
E fica muito gostoso!


Renata me disse:
Unte a forma com manteiga e depois polvilhe farinha de rosca para não grudar a abobrinha no fundo.



Até a próxima!

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