13 de junho de 2010

A COZINHA E EU (1) - Mousse de Morango

Como disse no post passado, já que não posso estar fazendo estripulias, estou me dedicando à arte culinária. Nada também muito sofisticado ainda, bem forno e fogão, pois também não posso ficar próxima por muito tempo do calor.
Então resolvi fazer uma deliciosa sobremesa, adaptada do site na Nestlé, um mousse de morango light.
Em primeiro lugar eu retirei da receita original a polpa congelada de frutas vermelhas e fiz com a fruta mesmo,  apenas de morango, porque as outras (framboesa e amora) não consegui achar no Hortifruti. Também diminuí uma colher de adoçante porque não gosto de sobremesas muito doces.
Vamos à receita:

MOUSSE
ingredientes
- 1 lata de Creme de Leite Light
- Meia colher de suco de limão
- 300gr de morango batido em polpa
- 4 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12gr)
- 2 claras em neve
Modo de fazer
Em uma tigela, misture o creme de leite e o suco de limão. Adicione polpa de morango. Misture bem.
Junte metade do adoçante, misture e reserve.
Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e leve ao banho -maria até derreter. Misture ao creme de frutas e reserve.
Bata as claras em neve com o restante de adoçante e incorpore delicadamente ao creme reservado. Leve à geladeira por 4 horas.

Dicas:
1) Dissolva muito bem o adoçante na polpa de frutas e  na clara em neve, pois como ele é muito fino, costuma embolotar.
2) Se quiser, utilize a mesma quantidade de açúcar, pois o adoçante culinário tem a mesma proporção.
3) Ao invés de comprar polpa pronta congelada, utilize a própria fruta. No caso do morango, ele é excelente fonte de vitamina C: uma xícara (nesta foram 6) oferece quase 100% das necessidades diárias dessa vitamina que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e tem ação antioxidante.  Além disso, o morango é fonte de folato e potássio.
4) Procure as frutas mais suculentas, como não está sendo utilizado corante ou aromatizante, elas estarem saborosas e com a cor bem viva é fundamental.
5) Se quiser, faça uma calda colocando no fogo 100gr de morango em polpa com uma colher do adoçante e deixe formar um melado.
Esta receita forneceu 8 porções bem servidas. Cada porção tem uma média de 75 calorias.
Na próxima semana vez, vou tentar com creme de leite de soja, para aquelas pessoas que são sensíveis ao leite.
Ah... claro, aviso a vocês!!!
Até a próxima!!

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