13 de abril de 2010

DOS DEUSES - Brie com Geleia de Damasco

Lembram que ontem eu falei sobre como eu iria refletir sobre como achar a minha passagem secreta?
Pois abri uma garrafa absolutamente maravilhosa de um Chardonnay da Adega Septima, da Argentina.
É um vinho suave, com uma cor fantástica e com um aroma que nos leva ao um belo piquenique no campo.
Nada mal para "viajar" por um dia de sol nestes dias chuvosos do Rio de Janeiro.
Um vinho frutado e leve, que fica delicioso quando degustado com aquele queijo brie derretido com geléia de damasco (que por sinal, anda difícil de achar...)
Conversando com amigas minhas no trabalho que queriam saborear o queijo mas não tinham o rechaud, dei uma sugestão! 
Caso voce queira esta "viagem" de paladares e odores, mas não tem um rechaud portátil, não derreta o queijo e a geléia no microondas ou na chama direta do fogão, pois eles ressecam o queijo, tirando a consistência dele. Opte por esquentá-lo no forno convencional, pois a chama fica longe do recipiente.
Eu também recomendo que coloque o queijo em um recipiente de vidro, pois o queijo e a geleia ficam mais tempo aquecidos sem queimar as bordas.
Aqui em casa eu adaptei o rechaud com uma travessa de vidro pequeno, pois assim coloco porções menores e evito fica toda hora apagando o fogo ou aquelas bordinhas queimadas horrorosas!!!!
E quanto à passagem secreta, ainda não a achei, mas já decifrei um dos seus códigos, pois quando acabei de postar o texto de ontem, recebi este filme de uma amiga minha...
Coincidência ... com certeza que não, afinal .... O ACASO NÃO EXISTE!
video
Até a próxima!

Um comentário:

  1. Oi Ro... obrigada pela visita!
    Retribuindo e passando pra te deixar um beijo grande. Dicas anotadas!

    Obrigada pelo carinho!!!
    Dy
    http://inspireedecore.blogspot.com

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